4
415

Лучшее время для зачатия ребенка

Лучшее время для зачатия ребенка фото 1

Как бы то ни было, но мы, принимая решение о планировании ребенка, задумываемся, как хотим его назвать, какого цвета выберем кроватку, и в какой школе будет учиться малыш. Конечно, не всегда зачатие наступает именно, когда планируешь и ждешь. В большинстве случаев, как ситуацию отпускаешь и перестаешь ждать двух полосок на тесте, желанная беременность наступает.

Но все же, имеет значение именно время для зачатия. В этой статье я хочу рассказать о недостатках и достоинствах каждого времени года для зачатия малыша – на что в первую очередь нужно обращать внимание.

Если зачатие произошло зимой:

ПЛЮСЫ – ваш малыш будет развиваться в последнем триместре в самый богатый витаминами сезон. Последний триместр беременности будет комфортным по обстановке, так летняя жара спадет.

МИНУСЫ – зима и весна – время эпидемий простуды. Поэтому берегите себя.

РЕКОМЕНДАЦИИ – врач должен порекомендовать вам витамины и травяные сборы, чтобы укрепить иммунитет.

Если зачатие произошло весной:

ПЛЮСЫ – очень хорошее время для зачатия. Весной проходят депрессии и плохое настроение. Природа расцветает и обновляется. Ваши роды будут зимой.

МИНУСЫ – это самый скудный сезон в плане витаминов. Поэтому питайтесь правильно, еще на стадии планирования начинайте пить витамины. Минус в третьем триместре – это холл и скользкие дороги. Берегите себя от простуды. И будьте внимательны на дорогах, чтобы избежать палений и ушибов.

РЕКОМЕНДАЦИИ – если есть возможность, уйдите в декретный отпуск еще весной и посвятите себя отдыху и будущему ребенку – посещайте курсы для беременных, больше гуляйте  и дышите свежим воздухом.

Если зачатие произошло летом:

ПЛЮСЫ – роды придутся на весну – на первое теплое солнышко, на приятные прогулки. Такое солнечное время года очень полезно для формирования организма ребенка. Поэтому чаще гуляйте. Летний сезон – это сезон витаминов, свежих овощей и фруктов, зелени, ягод. Можно «напичкать» себя витаминами на год вперед.

МИНУСЫ   - зимой могут ждать гололед и простуды, а появление малыша весной может повлечь авитаминоз.

РЕКОМЕНДАЦИИ – Запасайтесь фруктами и ягодами на зиму и весну – морозьте, сушите и варите. А зимой будьте осторожны на дорогах и запасайтесь шубой.

Если зачатие произошло осенью:

ПЛЮСЫ -  организм набрался витаминов и отдохнул. Самое время подумать о планировании ребенка.

МИНУСЫ – Зима и весна – период простуд. Время родов приходится на лето, когда на сон малыша может влиять негативно длинный световой день. Плюс – летняя жара.

РЕКОМЕНДАЦИИ – Укрепляйте иммунитет летом, чтобы не болеть в  холодное время года. Летом перед родами реже выходите на открытое солнце.

Не смотря ни на что, время беременности самое приятное время для женщины. Конечно, вы можете планировать дату, но лучше всего всегда быть наготове – вести здоровый образ жизни, укреплять иммунитет и радоваться жизни.

Комментировать от
или
  • mail1.gif А мне теперь больше всего нравится зачатие в конце лета. Арбузы так хорошо помогают при токсикозе... 

    • А я что-то не поняла, вот если зачание произошло весной, то это сразу и в декрет уходить? Такое возможно только если нигде не работаешь и не учишься. 

      Да Улька моя зачалась тоже в начале зимы.  Конечно, не без простуды обошлось, но врачи всегда назначали безопасное и эффективное лечение. А летом была такая жара, что я еле доходила в живом состоянии до начала осени -  до родов.

      • Сашунь, меня тоже смутил этот пункт, насчет времени ухода в декрет.  Хотя всю беременность наслаждаться особым состоянием, не нервничать по поводу работы - это чудесно.

        Кстати, Акимка у нас получился летом, и всю зиму я ездила сразу на 2 работы - ну не хотелось мне жить спокойно girl_witch.gif, так несколько раз было такое, что в самый лютый мороз мне мороженого захотелось.Муж, когда узнал, что я его ела, еще и на улицеblush2.gif чуть не прибил...

    • А у нас зачатие произошло зимой - мне повезло я не болела, а про фрукты и овощи это точно - я вынашивала последний триместр в изобилии витаминов))

      еще рекомендуем