2
228

Календарь планирования беременности

Календарь планирования беременности фото 1

Наверняка все вы слышали про календарь беременности, в котором по неделям прослеживается развитие малыша, но если вам еще рано заводить такой календарь, тогда советую вам завести календарь планирования беременности.

Многим, конечно, удается забеременеть без особых усилий, а многим приходится в ожидании проводить месяцы и даже года. Не нужно отчаиваться ни в коем случае. Заведите себе календарь, и он поможет вам сделать желаемое существенным.

Давайте разберемся, что такое календарь планирования беременности, который еще называют календарем зачатия. Абсолютно ничего сложного – это документ или специальная форма (программка, которую можно скачать на сайтах). В нем нужно отмечать даты последних менструаций, овуляции и активность половой жизни. Благодаря этой информации вы сможете вычислить наиболее благоприятный период для зачатия

Для того, чтоб вести календарь зачатия, вам нужно знать четко данные своего менструального цикла – его продолжительность и регулярность. Первые и последние дни каждых месячных нужно фиксировать на протяжении полугода, а то и года.. благодаря этому вы сможете вычислить дни овуляции – это процесс выхода из яичника созревшей яйцеклетки. В течении суток после этого возможна ее оплодотворение поэтому овуляция считается благоприятным периодом.

При регулярном цикле овуляция происходит на 12-14 день после менструации. Чтобы вычислить день овуляции, отметьте первый день одной и первый день другой менструации и посчитайте сколько между ними дней. Продолжайте подсчеты несколько месяцев. Если количество дней одинаковое, то это говорит о регулярном цикле и наоборот. Далее возьмите собранную информацию и введите данные в найденную программку и нажмите рассчитать – вы узнаете дни овуляции.

Если вы все правильно подсчитали, но беременность так и не наступила на протяжении 6-7 месяцев, вам стоит обратиться к специалисту.

Комментировать от
или
  • У меня обое деток получились сами - просто в какой-то момент мы решили, что пора - и перестали предохраняться.  А вот моим знакомым после длительного и безуспешного планирования вместе с лечением помогла одна элементарная вещь - сменить привычную позу... Так что дело может быть не только в дате овуляции, а и в других  нюансах.

    • Я думаю, правильней будет называть периодом овуляции не дни ПОСЛЕ менструации, а дни ДО нее, так как овуляция случается за 12-15 дней до месячных. первая фаза цикла может "гулять", а вот вторая фаза - всегда постоянная, даже при различной продолжительности цикла как у одной и той же женщины, так и разных.

      еще рекомендуем