35
49

И было у отца три сына...

Знаете, как в русских народных сказках бывает - первые сыновья и умницы и молодцы, а в итоге всего хорошего добивается младший, изначально бывший аутсайдером. Психологи говорят, что и в жизни все точно так же - младшие дети более приспособлены к жизни, и от природы им достаются лучшие качества,чем старшим детям. Вы согласны с этим?

Комментировать от
или
  • Так что это вообще не о том .А психологи,ну что психологи...они тоже люди.А людям свойственно ошибаться)))Через10-15 лет расскажу Вам ,так как у меня 5 мальчиков и 2 девочки)))

    • А знаете ли Вы этимологию слова ДУРАК)))Поинтересуйтесь)))Много неожиданного узнаете))

      • ​Сложно сказать))))) У мужа то точно старший дурак совсем (брат). Из моих двоих сынишка проворнее сестры и сообразительнее чем она была в его возрасте. Про себя не могу сказать потому что не родная семья по крови, а функциональнее- сестра у меня пробивная и деньги большие зарабатывает и предпринимательская жилка в ней. А я валенок- меня в магазине постоянно обсчитывают и деятель из меня фиговый))))) Я старше на 6 лет.

        • У меня муж младше брата на 5 лет, и я младше сестры, но личную жизнь мы устроили раньше их:)​

        • Мой муж 5-й сын и первым женился,и как- в карьере дела лучше чем старших братьев. 

          Но я не считаю, что младшие удачлевие...на всё воля Божья.​

        • ​соглашусь с варежкой-все так и есть

          • ​Бывает по-разному. Обычно вроде старшие более ответственнее, если им приходилось за младшими ухаживать, отвечать перед родителями и т.д. Но тут все зависит от воспитания. Но у моего мужа как раз все наоборот.  Он самый младший из троих братьев. И самый успешный. А причина в том, что отца не было, жили очень бедно, самый старший брат заставлял их красть, хотя сам ничего не делал. Теперь самый старший бомжует, потому что не хотел работать, средний более менее нормально, но он на инвалидности. А муж мой, самый младший, с детства понял, чтобы жить - надо работать.

          • ​Нет, я не согласна с данным высказыванием--все в этом мире относительно и не факт, что младший будет успешнее и лучше по жизни, чем старший и наоборот.

            • ​Не соглашусь, сколько примеров перед глазами и все одинаковые: старшие успешнее,чем младшие. А младшенькие избалованные, капризные, иногда даже заносчивые. И речь не только о маленьких детях, но и уже взрослых людях (братьях, сестрах). Меня родители не баловали, в 17 лет жила самостоятельно,отдельно от них. В результате 2 высших образования, семья, и все что к ней прилагается. Младший брат (23 года) до сих пор живет с мамой, во всем ему помогают, любой каприз исполнялся моментально. То же в семье мужа. Он уже кандидат наук, а младший брат скитается по съемным квартирам и ждет,когда его девушка получит квартиру,что бы тудп прописаться. При этом его родители любят больше.

              Замечаю на площадке, как мамы , с которыми я общаюсь , строго обращаются со старшими детьми и сюсюкаются с младшими. А дети они все очень хорошо чувствуют и впитывают как губка. Поэтому младшие,зачастую, вырастают эгоистами и высокомерными по отношению к своим старшим братьям/сестрам. 

              • я категорически не согласна, ​младшие более избалованы, им все достается нашару! А старшие более самостоятельные, и перспективные в жизни! Правильно, младший старается быть похожим на старшего, а я считаю, что это не есть хорошо! 

              • ​Мне трудно ответить. Рано остался без родителей, нет ни братьев, ни сестер. Пришлось с раннего отрочества зубами и ногтями пробивать себе место под солнцем. Но и плюс в этом есть. Детей своих я также воспитывал: хочешь жить - учись, обучайся, будь коммуникабельным, не надейся на помощь родителей. С детства им говорил: мы стараемся работать, и работать хорошо. А ваш садик, ваша школа, ваша комната - это ваша работа. И вы обязаны эту работу делать хорошо! Кажется, получилось.

                • Владимир Новиков, мне точно также говорили родители в детстве. Да, главное, что получилось все.

              • ​Это уж точно! Но хочется добавить, что часто родители совершают много ошибок по воспитанию первенца. А эти ошибки закладываются с детства. Потом родители уже опыта набираются, и с новыми знаниями, умениями, желаниями, общаются с последышем.

                • Владимир Новиков,да тут ничего не поделаешь, все мы учимся на своих ошибках, и в воспитании детей тоже.

              • ​я согласна. сколько смотрю на младших,как-то у них иначе все складывается. ноя не думаю, что это прям природа так продумала, это за счет того, что младшие с детства смотрят на старших, учатся уних,повторяют... И с возрастом так все и остается

              еще рекомендуем