17
0

когда вы начали подумывать о втором ребенке?

у нас с мужем, совсем недавно родилась очаровательная малышка. и вот я уже мечтаю о второй такой же очаровательной крохе. девчат, а вы когда начали планировать вторую ляльку?

поговорила с мужем, он вроде бы не против, НО ТОЛЬКО ЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО. а я то уже сейчас хочу!!

Комментировать от
или
  • ​У нас между детьми разница 13 лет

    • ​Наталья, это с ними всегда так! Ох... Вы попробуйте его заманить, может получится!) 

      • А мы не планировали второго, предохранялись прерванным актом. Хотя я сама очень хотела ребёнка, всё никак не могла решиться, потому что многие факторы останавливали. И жилья не было, и с работой у мужа проблемы. А один раз, во время так сказать "процесса", у мужа в голове вдруг возникла мысль о том, что сейчас, вот именно сейчас, самое время. Ну и... )))​

        • это понятно, но мне не с кем поговорить об этом. Ребенок же не вещь, он навсегда, поэтому трудно решиться, когда уже разумно подходишь к вопросу. Я уже тоже говорю "когда у нас будет ещё малыш..." Он мне постоянно снится. Понятно, что я загорелась и мне требуется ещё дети. Где второй там и третий)))

        • да, так каждая из нас мучается в раздумьях. Это сложно с позиции здравого смысла, я понимаю. У самой такие же мысли. Главная проблема - не лишусь ли я всех оставшихся зубов за третью беременность. )))

        • при этом не заработать ещё пару кист в молочной железе и на яичниках и т.д. У меня после родов на УЗИ была страшная картина - матка вся в варикозе, я такого ужаса никогда раньше не видела ((

        • для меня на УЗИ всё ужас. ))) Как только врачи во всём этом разбираются. ))) А вам хочу посоветовать всё же попробовать настроить себя на позитивный лад. Слишком уж вы напуганы. Со стороны чем-то напоминаете человека перед сходом лавины. Только не обижайтесь! Просто с такими ужасами в голове нормальную беременность сложно получить, сами понимаете.

             Мне книга одна помогла унять свой паникёрский нрав))) : Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Прочитайте! Очень позитивная и полезная книжка.

        • если я решусь на вторую беременность, то всё это оставлю, стану жить настоящим. Я Трейси читала "Достижение максимума" Тоже очень хорошо помог. А на узи было действительно видно варикозные сосуды. 

      • ​сыну 1,2 года. гинеколог разрешила, с нетерпением ждали овуляцию, посмотрим что получилось)

        • ​я после старшой родила бы когда бы ей года 3 было,но жилищные условия не позволяли и родила второго когда старшой было 6лет.

          • ​Сыну 5 лет, а я только что задумалась о втором ребенке, причем причин мало: остается много вещей и игрушек, накоплено много знаний и умений, хочется ещё одного ребенка научить, вырастить как минимум такого же гения, как первый сынок. Противоположные мысли: больная спина, проблемы по женски, не охота жить на пособие и одну зплату мужа, боязнь потом не устроиться на работу. 

            Из-за финансового напряга вынуждена была отдать сына в сад в 2 года, работала на лекарства сыну, бесконечные инфекции в саду цеплял. Страшно пережить снова эти все болезни. Практически все мои подружки столкнулись с гораздо большими проблемами, родив второго ребенка именно со здоровьем. Не знаю как правильно поступить.

            Ходила вчера в церковь. просила Божью Матушку помочь разобраться что мне делать

            • ответ на свой вопрос можете знать только вы. Не мучайтесь раздумьями, просто успокойтесь, и решение придёт само по себе из вашего подсознания, ведь вы уже знаете, каким должен быть ваш путь. )))

          • ​малышке год, но с мужем тоже уже задумались о втором ребеночке...но у меня было кс, поэтому придется подождать хотя бы до двух лет. да и дочка без меня никуда и с рук не слазиет, м.б.перерастет

            • ​Я начала думать о втором ребёнке, когда старшей было 2 года. Но родила второго, когда старшей было 14 лет.

              • ​у меня муж тоже уже говорит о втором ребенке, нашему мальчишке сейчас всего 1.4г мне кажется что еще рановато. боюсь что будут класть на сохранение например и как я своего сыночка оставлю, он у меня без мамы никуда. мне кажется надо что бы первый хоть немного подрос еще. а потом можно и втором подумать.

                • ​Я забеременела вторым, когда ребенку было 1,1 года)

                  • Малышу 7,5 месяцев, муж уже настаивает на второго ребенка, но я думаю где-то через 3 года, пусть ребенок подрастет и окрепнет организм.

                    еще рекомендуем