2
1126

Фолио при планировании беременности

Фолио – биодобавка, разработанная в первую очередь для представительниц прекрасного пола в период вынашивания ребенка и кормления, либо планирующих в скором времени пройти через это. В состав добавки входят йод и фолиевая кислота.

Фолио при планировании беременности фото 1

Фолио при планировании беременности

Одна из составляющих биодобавки – фолиевая кислота, значение которой в раннем развитии ребенка трудно переоценить. Достаточно упомянуть, что она ответственна за белковый метаболизм, способствует кровообразованию и синтезу РНК и ДНК. Нормальный уровень фолиевой кислоты у плода значительно снижает вероятность появления гипотрофии и различных врожденных пороков.

Фолио при планировании беременности советуют принимать еще и потому, что она содержит йод, отвечающий за нормальное развитие щитовидной железы. Недостаток йода моментально сказывается на обмене веществ, такое явление у матери может негативно сказаться на ребенке, вызвав отставание в развитии, как в физическом, так и в умственном плане. Дело в том, что уже через 3 месяца после зачатия щитовидка плода начинает работать и, соответственно, нуждаться в йоде, а получить его можно только от матери. После рождения основным источником йода для малыша становится материнское молоко, поэтому йодовая недостаточность у матери для ребенка критична.

Именно по этим причинам необходима Фолио при планировании беременности, во время нее, а также при кормлении, ведь во все эти ответственные периоды мать должна потреблять как йод, так и фолиевую кислоту в полтора-два раза больше обычного. Поэтому медики настаивают на правильном питании матерей и рекомендуют следовать аксиомам здорового образа жизни. Но даже при идеальном выполнении этих условий (что весьма труднодостижимо) в большинстве случаев материнский организм недополучает нужные вещества. Особенности нашего питания, которое связано с тепловой обработкой пищи, потреблением продуктов не первой свежести препятствуют тому, чтобы столь нужные вещества поступали в желаемых количествах в организм. Дополнительным источником этих дефицитных веществ для организма призван стать Фолио, в котором они содержатся в профилактических дозах, благодаря чему дефицит йода с фолиевой кислотой либо быстро исчезает, либо вообще устраняются предпосылки для его развития.

Необходимо сказать, что при заболеваниях щитовидки, пациентам часто назначают йодосодержащие препараты, поэтому если у женщины есть такая проблема, то перед приемом Фолио рекомендуется узнать мнение лечащего врача.

Комментировать от
или
  • Мы с мужем планировали беременность , поэтому я , как раз за три месяца до беременности начала принимать таблетки Фолио. Мне мой гинеколог рекомендовала, а потом и в первом триместре их пила.Фолиевая кислота и йод, которые содержатся в этих таблетках очень важны для правильного роста и здорового развития плода. Очень удобно, что в одной таблетке сразу два важных компонента. И вместо двух таблеток принимаешь всего одну. Беременность прошла на ."ура" и малыш здоровенький родился.

    • Мне назначали БАД Фолио при планирование беременности. Я пила месяцев пять! И осталась очень довольна, у меня не было никаких недомоганий или аллергических реакций! Мне очень нравилось, что там два в одном фолиевая килота + йод! Удобная в использовании упаковка очень!  Я всегда находилась под наблюдением врача и сдавала анализы. Советую всем! 

      еще рекомендуем