4
106

Планирование беременности анализы на инфекции

Каждая женщина знает, что когда происходит планирование беременности, анализы на инфекции сдаются в первую очередь. И подходить нужно к этому со всей ответственностью. Сейчас мы рассмотрим лишь некоторые болезни, которые наиболее часто встречаются у женщин, решивших вступить на путь материнства и которые вызывают у медработников споры, и если у вас обнаружена какая-то из этих инфекций, не в падайте в панику, а проконсультируйтесь сразу у нескольких специалистов.

Планирование беременности анализы на инфекции фото 1

Болезни, влияющие на планирование беременности, анализы на инфекции

Хламидиоз – это болезнь передающаяся половым путем, заразится ею бытовым способом практически нереально. Главные признаки, по которым определяется болезнь, это выделения светлого цвета из влагалища, боль в животе и при половом акте или мочеиспускании. Иногда выявить хламидиоз без анализов не возможно, в некоторых случаях симптомов явных нет.

Это болезнь может вызвать серьезные последствия, как болезни матки и сделать человека бесплодным. Если инфекция все же обнаружена, необходимо пролечится обоим партнерам. При беременности возможен риск выкидыша.

Микоплазмоз и уреаплазмоз – передаются не только половым путем, но также и мать может инфицировать ребенка, проявляется, когда иммунитет ослаблен. Главные симптомы – это болезни почек, цистит, различные нарушения в работе придатков и матки. Выявляют эту инфекцию путем высевания, заодно в лаборатории вам подберут и антибиотик, которым лечить. Принимают его обычно в течение 10 дней. И лечатся сразу оба партнера.

Герпес генитальный – самая опасная инфекция для ребенка. Передается он как половым путем, так и от матери к ребенку. Главный симптом – это жжение и боль, и маленькие пузыри в половых органах, также может человек чувствовать и общее недомогание. Для выявления болезни женщина сдает анализ к антителам, и врач смотрит, в какой стадии находится заболевание. Лечение проводится противовирусными препаратами. Не пролеченный герпес приводит не только к порокам развития, но и смертельному исходу.

Цитомегаловирус передается при поцелуях, половым путем, а также ребенку от матери. Чаще всего симптомов как таковых и нет. Порой симптомы напоминают ощущения при ОРВИ.

Выявляется вирус при сдаче анализа крови на антитела. Женщине обычно назначают иммунные препараты. Если не пролечить, то в период беременности может привести к порокам развития.

Когда происходит планирование беременности, анализы на инфекции сдаются перед началом менструации или после ее окончания.

Комментировать от
или
  • Я ничего не сдавала во время планирования! и во время беременности старалась как можно меньше... обязательные анализы крови и мочи и всё! Наверное это не правильно но мне так спокойней было! думаю было бы куда хуже если бы я бегала сдавала аонализы они были бы не удовлетворительны и я бы переживала и беспокоилась! ​

    • Очень интересная информация, еще раз задумалась о том, что нужно заставить не только себя, но и 2ю половину сдать анализы ДО!!!!!

      • Очень полезная статья. Вот почему-то только единицы проходят обследование и сдают анализы ДО беременности. А ведь многих проблем можно было бы избежать. 

        •  Моя подруга сдавала анализы и до планирования, и во время планирования, и уже во время беременности. Всё было в порядке. А потом оказалось, что у дочки в крови цитомегаловирус. и как так получилось, если у мамы ни разу не нашли этот вирус в крови? Может так анализы делали?


      еще рекомендуем