Жизнь
6
0

Спасённая с мясной фермы собака боялась всего и всех, пока не встретила друга

Дружба способна творить чудеса.

Лайл Мускат и его семья решили завести вторую собаку. Они хотели взять такую собаку, у которой было бы очень мало шансов найти семью. Лайл с семьёй живёт в Торонто (США). Он узнал про организацию Free Korean Dogs (Свободные корейские собаки), которая спасает собак от забоя на мясо на корейских фермах и находит им дом в Америке. Самая печальная судьба у крупных собак, так как их перевозка в Америку стоит дорого и люди редко их берут. Лайл сразу решил, что возьмёт одну из таких собак.

Free Korean Dogs

Ему прислали фотографии корейского мастифа по имени Гуччи. Гуччи одна из 55 крупных собак, спасённых организацией с мясной фермы в 2016 году. Таких собак на фермах любят из-за большой массы.

Free Korean Dogs

Маленьких собак, которые были спасены вместе с Гуччи, почти сразу удалось пристроить в новые семьи. Гуччи же 5 месяцев не мог найти дом, так как кроме большого размера у него есть недостаток, сломанная когда-то лапа неправильно срослась и Гуччи теперь хромает. Лайл сразу решил, что примет Гуччи в свою семью.

Free Korean Dogs

Когда клетка с Гуччи прибыла в аэропорт Торонто, оказалось, что собака до смерти напугана и вытащить её из этой клетки нереально. Она сидела в дальнем углу клетки и отказывалась выходить. Нужно было искать способ выманить Гуччи. Лайл решил привезти в аэропорт их первую собаку, мастифа по имени Чарли. Увидев Чарли, испуганный Гуччи всё же решился выйти из клетки.

Free Korean Dogs

Не менее трудной задачей оказалось надеть поводок на Гуччи и посадить в машину, чтобы отвезти в новый дом. В доме Гуччи сразу же спрятался и очень долго не мог чувствовать себя комфортно, боясь всего и всех. Когда кто-то пытался приблизиться к нему, Гуччи убегал и прятался. Даже на Чарли он рычал.

Free Korean Dogs

Прошел целый месяц, прежде чем собака начала немного доверять своей новой семье. Всё благодаря терпению и доброму характеру Чарли, который дал Гуччи пространство и время, чтобы тот мог привыкнуть к новому дому.

Free Korean Dogs

Сейчас Гуччи и Чарли хорошие друзья. Когда хозяин везёт их в парк на машине, Гуччи может делать всё, что угодно: ложиться на Чарли, садиться на него, топтаться, тот сносит эти выходки с большим терпением.

Free Korean Dogs

Судя по всему, Гуччи чувствует себя в безопасности рядом с Чарли. Они стали неразлучны. Всюду ходят вместе и едят вместе. Благодаря Чарли Гуччи научился ходить на поводке.

Free Korean Dogs

Даже во время сна собаки не расстаются. Гуччи буквально спит верхом на Чарли. Подходит к нему, обнимает лапами и только так засыпает.

Free Korean Dogs

Спустя год после приобретения новой семьи Гуччи не узнать. Из запуганной несчастной собаки он превратился в уверенного добродушного пса, который просто обожает свою семью и своего друга Чарли.

Free Korean Dogs

Больше интересного:

Дуэт художников из России создает потрясающе реалистичных кукол

Секреты счастливого брака от супружеской пары Дональда и Вивиан Харт

Комментировать от
или