Жизнь
8
0

Один из уличных торговцев Сингапура получил звезду Michelin

После получения награды Чан Хун Мэн, основатель, шеф - повар и владелец заведения, наконец, осуществил свою детскую мечту: открыл свой ресторан.

При этом цены он решил оставить прежними. Теперь в китайском квартале в центре Сингапура можно посетить ресторан со звездой Мишлен и заказывать блюда практически за бесценок. Например, жареная лапша, которая подается с рисом и курицей, обойдется примерно в 1.20 евро. Уникальная возможность, ведь в большинстве ресторанов, имеющих такие звезды, подобное блюдо обойдется вам в сотни евро. Шеф - повар готовит пищу на виду у клиентов с 1989 года. Прямо над его головой жарятся куры и готовы отправиться на тарелку любому посетителю.

Сегодня Чан Хун Мэн может похвастаться драгоценной звездой, а также своим фирменным блюдом: курицей в соевом соусе с рисом. "Это блюдо мне нравится готовить больше всего, и каждый раз я готовлю его по- разному, используя разные ингредиенты", - говорит Чан Хун Мэн.

Его заведение всегда пользовалось большой популярностью, и мужчина решил расширить свой бизнес. В ноябре прошлого года он открыл второй ресторан под названием "Liao Fan Hawker Chan". В нем практически такое же меню, как и в первом заведении. Отличие лишь в том, что во втором ресторане имеется система кондиционирования, и обслуживание происходит быстрее. Несмотря на ошеломительный успех, Чан Хун Мэн по-прежнему получает удовольствие от пребывания на кухне. "Полностью съеденный клиентом заказ - это для меня высшая похвала". Еще в юности наставник Чан Хун Мэна сказал ему: "Ты должен стремиться к тому, чтобы попасть в рейтинг Мишлена".

Больше интересного:

9 необычных детских площадок

Глядя на неё, зарекаешься жаловаться на трудности в своей жизни

Комментировать от
или
  • Я бы хотела попробовать курицу от именитого шеф-повара!

    • Звезда Мишлена- мечта многих именитых поваров в супер ресторанах, а здесь почти улица. Удивительно, но значит повар заслужил своим мастерством!

      • Ужас, я бы не смогла работать на такой маленькой кухни. Он повар-фанатик))

        • Молодец. Отличный у него ресторан и цены не ломит. Поэтому и спрос большой. Пусть ему сопутствует удача.

          • вот это удача так удача ему улыбнулась! Вот что значит шеф-повар от Бога!))

          • Круто, звезда Мишлен - мечта любого ресторатора, и не каждое кртуое заведение удостаивается таокй престижной награды.