Жизнь
2
0

Шоколадные маффины с жидкой начинкой из NUTELLA. Вы просто обязаны их попробовать!

Делаются быстро. Съедаются еще быстрее. Божественный вкус!

Представляем простой рецепт потрясающе вкусных кексов с жидкой шоколадной начинкой из пасты NUTELLA. Вы не успеете достать их из духовки, как они будут съедены. Важно при приготовлении точно соблюсти все пропорции ингредиентов, выдержать температурный режим в духовке и время! Постарайтесь их не передержать.

Рецепт:

⦁ 1 плитка темного (горького) шоколада (200 г.).
⦁ 1 банка Nutella.
⦁ 125 г. сахара.
⦁ 130 г. сливочного масла.
⦁ 100 г. муки.
⦁ 6 яиц.
⦁ 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180°C.
  2. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  3. В миске смешиваем до однородной массы муку, сахар, дрожжи, сливочное масло и яйца.
  4. Вливаем в полученную массу растопленный шоколад и тщательно перемешиваем.
  5. Наполовину заполняем формочки для кексов тестом.
  6. Сверху кладем ложку Nutella.
  7. Поверх Nutella снова кладем тесто.
  8. Выпекаем при температуре 180°C ровно 10 минут.

Достаем и наслаждаемся потрясающими кексами с шоколадным сердцем!

Больше интересного:

В американском зоопарке детеныш гепарда нашел нового товарища

Свадьба после 55 лет совместной жизни

Комментировать от
или
  • Как они отлично смотрятся, даже слюнки потекли сразу. Надо приготовить.

    • Обожаю шоколадные маффины. Правда, больше нравится, когда внутри белая начинка. Такой контраст.